当前位置: 首页» 新闻动态» 扬子江药业集团有限公司徐浩宇董事长一行到我校参观调研

扬子江药业集团有限公司徐浩宇董事长一行到我校参观调研

作者:    来源:    发布日期:2024-03-14

3月12日,正值一年一度的植树节,校园里春光明媚,春色萌动,全国人大代表、扬子江药业集团有限公司徐浩宇董事长率人力资源体系负责人李伟军,纪委书记、办公室主任张佳鑫,市场部负责人赵敬明,江苏龙凤堂中药板块负责人张保华,市场部中药产品营销战略中心总监裴帅,人力资源部业务支持中心招聘经理段光焱,北京海诺康医药经营有限公司总经理刘娜等一行到我校参观调研,校长徐安龙,副校长闫振凡、王停,及学校相关职能部门负责人参加了调研。

在王停副校长陪同下,徐董事长一行先后参观了中医学院观天阁、中医药研究院新药研发平台,以及中药学院临床中药学(师)实训教学中心和中药DIY鉴别体验中心,参观结束后,进行了座谈交流。

image.png

座谈会由副校长、教育基金会理事长闫振凡主持,徐安龙校长对徐董事长一行来访表示欢迎,他说上世纪八十年代,我校首位院士董建华献方扬子江药业助力企业发展,而今再度与北中医开启新时代校企交流合作,强强联合,将大有作为。徐浩宇董事长表示,北京中医药大学是中医药高等院校的标杆,加强多层次交流合作是企业发展需要,双方就中医药人才培养、健康管理、中药材大数据、董建华院士奖学金奖教金设立等相关方面交换了意见。学校党校办、医院管理处、中医药研究院、校友会基金会、北中资产管理有限公司、科技处、成果转化中心等职能部门负责人参加了座谈交流。

image.png

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。上世纪九十年代,公司根据“中医泰斗”董建华教授的验方成功开发出自《国家新药审评办法》颁布以来的第一个中药胃药“胃苏颗粒”。胃苏颗粒上市后,凭借科学的配方、独特的疗效,迅速得到市场的认可,受到医生和患者的信赖。