当前位置: 首页» 新闻动态» 校长徐安龙、副校长王停带队赴扬子江药业调研并接受教育基金捐赠

作者:    来源:    发布日期:2024-04-23

4月17—18日,校长徐安龙、副校长王停带领党校办、科技处、医院管理处、中药学院、校友会基金会、北中资产管理有限公司、招生与就业处、成果转化中心等部门负责人赴江苏泰州扬子江药业总部调研及访企拓岗,扬子江药业集团党委书记、董事长徐浩宇,人力资源体系负责人李伟军,江苏龙凤堂中药板块负责人张保华以及进出口业务、中药研究院、健康管理、医药经营相关负责人参加了座谈交流。

1.jpg

徐安龙校长一行首先参观了厂区内大健康产业体验区、龙凤堂中药展览馆及扬子江学堂,目睹了整洁优美、赋有深厚家国情怀企业文化的现代化工厂,了解了企业发展历程,特别是聆听了北京中医药大学首位工程院院士董建华上世纪八十年代献方,企业研发获批第一个中成药“胃苏颗粒”上市后,凭借科学的配方、独特的疗效,迅速得到市场认可,受到医生和患者信赖的故事,大家被企业“为父母制药,为亲人制药”的质量文化感动。

2.jpg

在座谈环节,徐安龙校长与徐浩宇董事长就大健康人才培养、科研合作、成果转化以及中医药国际化方面进行了深入交谈,一致认为要加强校企合作,强强联合,为企业输送更多优秀的北中医毕业生,共同推动中医药产业发展和国际化传播,造福世界人民。

3.jpg

座谈会上还举办了教育基金捐赠仪式,为了讲好中医药故事,感恩董建华院士为企业发展所作出的贡献,扬子江药业捐赠资金将用于董建华院士奖学金、奖教金以及医院管理,激励更多北中医人以董老为榜样,勤奋工作,学以致用,服务百姓。