当前位置: 首页» 新闻动态» 继续教育学部举行2020届成人本专科奖学金颁奖仪式

继续教育学部举行2020届成人本专科奖学金颁奖仪式

发布日期:2020-12-04

2020年12月2日下午,继续教育学部2020届成人本专科奖学金颁奖仪式在和平街校区举行。我校副校长、教育基金会理事长张丽,副校长刘铜华,校友会、教育基金会秘书长闫兴丽,奖学金捐赠人北京慈方医院管理公司董事长贾海忠、新浪网技术有限公司高级经理曹莉等嘉宾共同出席仪式,继续教育学部副主任李军、副主任张倩与学部工作人员、班主任、获奖学生参加颁奖仪式。仪式由继续教育学部副主任申堃主持。

刘铜华副校长在欢迎辞中,首先代表我校向捐赠奖学金的贾海忠教授和曹莉校友表示感谢,同时向获奖的26位优秀学生表示祝贺。刘校长提到这是继续教育学部首次举行奖学金颁奖,体现了社会对我校学历继续教育办学质量的肯定与鼓励。“慈方中医奖学金”与“曹莉奖学金”具有很好的引领与示范作用,两位捐赠人也为学部的学子们树立了榜样。最后刘校长表达了对获奖同学的期望与祝福,希望大家以此为新的起点,不断前行,为促进中医药事业的发展做出自己新的贡献。

随后,“慈方中医奖学金”捐赠人贾海忠教授讲话,贾教授首先对获奖学子们表示热烈祝贺,作为慈方中医创始人,贾教授介绍了慈方中医的相关情况,表示愿意与同学们多沟通交流,一起发现中医之美。“曹莉奖学金”捐赠人曹莉校友与大家分享了自己学习中医的经历和感受以及捐赠想法的产生,言谈话语间都传递出对学校的浓浓深情,并表达了自己对获奖学生的鼓励与祝福。

然后,闫兴丽秘书长宣布获奖名单,由刘铜华副校长与贾海忠教授共同为2020届专科“慈方中医奖学金”获得者颁奖。

张丽副校长与曹莉校友一起为2020届专升本“曹莉奖学金”获得者颁奖。

颁奖后,优秀班干部代表高飞同学与优秀毕业生代表雷婷珍同学代表获奖学生表达了对捐赠人、学校以及学部的感谢,并谈到了自己在校学习期间的体会与收获,表示未来将不断进取,做更好的自己,用自己的实际行动去践行“勤求博采,厚德济生”的北中医校训。

最后,张丽副校长在总结致辞中表示,自己在被两位捐赠人和获奖同学发言感动的同时,也感受到大家对中医药的深深热爱。张校长再次代表学校对两位捐赠人表示感谢,通过详细介绍让大家更加深入的了解了贾海忠与曹莉两位校友的大爱胸怀。张校长也对获奖同学表达了祝贺与希望,张校长表示同学们接受的不仅是奖学金,更重要的是接受了一种精神力量,作为北中医人要下决心,将中医药及中医药文化传承下去,将所学知识转化为服务健康事业的能力,提高自身修为,内化于心,外化于行,为人民和社会做出自己的贡献。

会后,学校领导、捐赠人与获奖学生一起合影留念。

撰稿/摄影:赵思佳   审稿:申堃