当前位置: 首页» 新闻动态» 北京中医药大学国医堂中医门诊部举办AED自动体外除颤仪捐赠仪式

作者:    来源:    发布日期:2024-01-26

2024年1月22日,北京中医药大学国医堂中医门诊部(以下简称国医堂)在一层大厅,举办国生德蕴(北京)信息科技有限公司AED自动体外除颤仪捐赠仪式。北京中医药大学教育基金会秘书长闫兴丽、周智芳老师,国生德蕴(北京)信息科技有限公司总经理高俊岭,国医堂主任沈潜等出席了捐赠仪式。捐赠仪式由国医堂办公室王雨晴主持。

wps_doc_0.jpeg

首先,沈潜主任代表国医堂对国生德蕴(北京)信息科技有限公司的无偿捐赠表示感谢,同时也感谢学校教育基金会的牵线搭桥,通过努力促成了捐赠落地,为国医堂的急救措施提供了保障。高俊岭总经理表示能为高校AED普及,为患者抢救提供帮助,挽救生命感到很欣慰。闫兴丽秘书长简单介绍了教育基金会情况及捐赠促成经过,感谢高总爱心,代表基金会向高总颁发了捐赠证书。

wps_doc_1.jpeg

仪式开始之前,沈潜主任带领各位嘉宾参观了捐赠的AED自动体外除颤仪的摆放位置,并简单介绍了仪器使用方法。

wps_doc_2.jpeg

AED被称为“救命神器”,徒手心肺复苏加上AED的帮助,可以在“黄金4分钟”内大幅提升心跳骤停患者抢救成功率。目前,北京市重点公共场均已配备AED设备。国医堂作为人流量较多的中医门诊部之一,此次AED设备的捐赠,无疑能够提升门诊急救的保障能力。