当前位置: 首页» 新闻动态» 北京中医药大学教育基金会接受北京市民政局社会组织现场评估

北京中医药大学教育基金会接受北京市民政局社会组织现场评估

发布日期:2020-09-30

9月28日下午,根据《北京市民政局关于开展2020年度市级社会组织评估工作的通知》要求,北京市民政局评估专家组一行10人对我校基金会工作进行现场评估检查。基金会理事长张丽、秘书长闫兴丽、监事申桂英及基金会全体工作人员参加了现场评估会议。

闫兴丽秘书长首先对评估专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了基金会发展历程和工作情况。她谈到,北京中医药大学教育基金会是由北京中医药大学发起设立、经北京市教委审核通过、由北京市民政局批准于2017年9月正式注册成立的非公募慈善组织,成立三年来基金会围绕学校“更加经典、更加现代、更加人文、更加国际、更多实践”人才培养思路,坚持公益性和教育性,在教育教学、人才培养、科学研究、校园建设、助困奖优、以及中医药文化发展与传播方面,积极创建品牌公益项目,助力了学校教育事业发展,提升了社会组织公信力。

听取汇报后,全体评估专家按照基础条件与内部治理、工作绩效、财务管理三个方面分组进行了实地巡查、资料查看、问询谈话、专家组内部合议及现场评估反馈。

现场反馈时专家组对我校基金会工作给予了充分肯定,认为基金会尽管成立时间不长但特色亮点突出,主要表现在:一是公益项目多且内容丰富;二是公益性把握准确并落实到位;三是脱贫攻坚、抗击疫情项目体现了基金会讲政治勇担当;四是基金会项目紧扣学校中医药特色,体现了专业性、独特性和人才培养的内在规律;五是校领导高度重视基金会工作,成效显著且评估准备工作充分。同时,专家组也指出基金会存在的问题并提出了意见建议。

最后,张丽理事长代表学校和基金会对专家组的辛勤工作表示了衷心感谢。她表示,专家组的评估将对基金会的今后工作起到激励、促进和鞭策作用,基金会将按照评估组指出的问题和意见建议进行充分梳理、研究并认真加以整改,达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展的评估目的。她还表示,当前中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,北中医教育基金会将认真履行公益职责,勇担社会责任,更好地助力学校优秀人才培养、中医药文化传承传播和首都慈善事业的发展。

会后,全体参会人员合影留念。